Среда
09.07.2025
01:50


Форма входа

Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Диета без жира
06:36
 

Диета без жира

В наше время существует огромное количество всяких изнурительных диет, на которые ни каждый то отважится. Не хочется в чем то себя ограничивать. Порой подсядешь на какую-нибудь диету и от силы просидишь на ней всего 2 дня и начинаешь заново набивать свой желудок всякими вкусностями с одной мыслью в голове: «Живем один раз, почему я должна себе в чем-то отказывать?» и незаметно нас медленно убивают наши килограммы, ведь с каждым килограммом к нам прибавляется часть какой то болезни.



Так вот, для тех, кто не хочет мучить себя недоеданием и загибаться от колик по вечерам, я советую очень простую, не изнурительную диету, от всех остальных она отличается тем, что можно кушать все, но только без жира. Допустим, вы захотели жареного мяса, да и кушайте его на здоровье, только приготовьте его не в ущерб вашему здоровью, не на сковороде, пожарив его на растительном масле, а на решеточке на мангале или на гриле. А если у вас такой возможности нет, то используйте сковороду с антипригарным покрытием, только лишь смазав тонким слоем масла сковороду. В процессе приготовления постарайтесь снимать с кусков мяса излишки жира.

То есть, в этой диете главное правило – это по - минимуму использовать растительного масла, а от животных жиров категорически стоит отказаться. Так же очень важным моментом является и то, что посуду, в которой вы будете готовить еду, нужно использовать с защитным покрытием, применяйте как антипригарное средство пергаментную бумагу, потому что если вы что-то будете запекать в духовке без масла, оно естественно начнет пригорать. Если же необходимо будет смазать сковороду, то используйте смазку с низким содержанием жира. Смазывать нужно не от души, а кисточкой тонким слоем. Лучше всего, если вы смочите сковороду, затем накроете ее пергаментной бумагой, тогда смазывать сковороду не будет необходимости.

Ну и больная тема каждой женщины – пирожные. Такие продукты и другие легкие закуски выбирайте с низким содержанием жира, сахара и соли.
Откажитесь от чипсов и орехов, потому как в них содержится огромное количество жиров.
А вообще самым лучшим способом приготовления в вашем случае будет приготовление пищи на пару.
Весь упор этой диеты направлен на то, чтобы мы употребляли в пищу белок в чистом виде, без жира и с минимальной долей углеводов.

Для чего нам нужна белковая пища? Белки необходимы нам для образования мышечной массы, ведь чем больше в нас мышц, тем больше жиров в нас сжигается, даже если вы не двигаетесь, а просто отдыхаете. Очень важно то, что для того, чтобы усвоились белки, тратится большое количество калорий, нежели для усвоения жиров и углеводов.

Вот примерное меню на неделю:

Понедельник
Завтрак: бутерброд с паштетом из куры.
Обед: любой овощной суп.
Полдник: овсяный кисель.
Ужин: куриное филе жареное на гриле.

Вторник
Завтрак: творог с зеленью.
Обед: овощной суп.
Полдник: салат «Красный кочан».
Ужин: антрекот из говядины, жареный на гриле.

Среда
Завтрак: овощной салат «Сладкая морковка».
Обед: овощной суп.
Полдник: овсяный кисель.
Ужин: свинина, жареная на гриле.

Четверг
Завтрак: бутерброд с паштетом из куры.
Обед: овощной суп.
Полдник: салат « Золушка» со свеклой.
Ужин: куриное филе, жареное на гриле.

Пятница
Завтрак: сырники с картофелем.
Обед: овощной суп.
Полдник: творог с зеленью.
Ужин: антрекот из говядины, жареный на гриле.

Суббота
Завтрак: омлет с морковью.
Обед: овощной суп.
Полдник: овсяный кисель.
Ужин: свинина, жареная на гриле.

Воскресенье
Завтрак: бутерброд с паштетом из куры.
Обед: овощной суп.
Полдник: салат «Золушка» с дыней.
Ужин: филе куры, жареное на гриле.

А теперь подробнее рассмотрим блюда:

Паштет из куры


- отварная грудка куры – 250 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик.
- зелень петрушки.
- сыр творожный низкокалорийный – 100 гр.
- соль.
- перец черный молотый.

Отварное филе куриной грудки пропускаем через мясорубку, туда же пропускаем лук, чеснок, зелень петрушки и сыр. Если у вас есть блендер, то можно взбить в нем все это в однородную массу, если же нет, то просто тщательно все перемешайте с солью и перцем. Если масса покажется вам слишком густой, то можно развести ее низкокалорийным молоком или отваром от варки куриной грудки.

Овощной суп


- вода – 1,5 литра
- капуста белокочанная – 400 гр.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
- сметана обезжиренная – 4 ст. л.
- пряности.
- соль.

Репчатый лук мелко шинкуем и пассируем на растительном масле, добавляем натертые на крупной терке морковь, корень сельдерея и петрушки и все это тушим на медленном огне 15 минут в закрытой сковороде, временами помешивая. Пассированные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем воды, доводим до кипения. Далее добавляем нашинкованную соломкой капусту и нарезанный брусочками картофель, варим до готовности, за 15 минут до окончания варки заправляем суп солью и пряностями и снова доводим до кипения. Суп подаем со сметаной.

Овсяный кисель


Овсянку заливаем теплой водичкой, предварительно вскипятив ее и оставляем на сутки. Далее, все это процеживаем через сито и овсянку отжимаем. Ставим на плиту и кипятим до тех пор, пока жидкость не загустеет. Кисель разливаем по небольшим посудинам и ставим в холодильник. Застывший кисель разрезают на порции и подают либо с ягодами, либо с жареным лучком, кому как нравится.

Куриное филе, жареное на гриле


Для приготовления этого блюда не требуется большого ума. Филе куры нарезаем вдоль по 3-4 куска из 1 филе, приправляем специями, по своему вкусу, можно слегка обмазать филе томатным соусом и жарим в аэрогриле.

Творог с зеленью


- лук зеленый – 3 пера.
- зелень укропа и петрушки – 50 гр.
- творог обезжиренный – 250 гр.
- сметана обезжиренная – 2 ст. л.
- соль.
- перец черный молотый.

Зеленый лук моем и мелко шинкуем. Зелень моем и измельчаем. Творог смешиваем со сметаной и вымешиваем до однородной массы, добавляем зелень и зеленый лук, приправляем солью и перцем.

Салат «Красный кочан»


- капуста краснокочанная – 1 кг.
- лимон – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль.

Краснокочанную капусту мелко шинкуем, солим, оставляем на 15 минут для того, чтоб капуста дала сок. Затем сбрызните ее лимонным соком и заправьте растительным маслом, для приготовления этого салата лучше подойдет оливковое.

Антрекот из говядины, жареный на гриле


Для приготовления этого блюда филейную часть говядины нарезаем поперек волокон и хорошо отбиваем, приправляем специями, которые вам по вкусу и жарим в аэрогриле. Для гарнира можно использовать консервированную белую фасоль.

Салат «Сладкая морковка»


- морковь – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- лимон – 13 шт.
- мед – 2 ст.л.

Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке, яблоки трем туда же. Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с медом, добавляем к тертым моркови и яблокам и все тщательно перемешиваем. При подаче можно украсить веточками петрушки и маслинами.

Свинина, жареная на гриле


Готовится точно так же, как антрекот из говядины, только к свинине в качестве гарнира можно использовать консервированную кукурузу.

Салат «Золушка» со свеклой


- тыква – 300 гр.
- свекла – 250 гр.
- чернослив – 200 гр.
- масло растительное – 2 ст.л.

Тыкву трем на терке, свеклу тоже. вяленый чернослив промываем и мелко шинкуем, добавляем щепотку молотой корицы и заправляем растительным маслом.

Сырники с картофелем


- картофель отварной – 4 шт.
- творог – 13 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 4 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- сметана обезжиренная – 12 ст.

Картофель отвариваем, пропускаем через мясорубку, добавляем творог, яйцо, соль, муку. Муки берем 13 часть от общего количества, вся остальная мука уйдет на панировку. Все перемешиваем и пропускаем через мясорубку. Из приготовленной массы формуем шарики и затем из каждого шарика сформовать сырники круглой формы. Жарим с обеих сторон, на смазанной сковороде растительным маслом , и жарим до образования румяной корочки. Подаем сырники со сметаной.

Омлет с морковью


- яйца – 6шт.
- морковь – 1шт.
- молоко обезжиренное – 1 ст.
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль.

Морковь очистить и нашинковать мелкими кубиками, припустить в небольшом количестве молока и растительного масла. Далее морковь пропустить через мясорубку и смешать со взбитыми яйцами, предварительно взболтав их с солью и молоком. На каждое яйцо нужно брать 15 гр. молока и немного соли. Омлетную массу, смешанную с морковью запекаем на противне в духовом шкафу.

Салат «Золушка» с дыней


Готовится точно так же как и со свеклой, но только теперь уже вместо свеклы нужно добавлять дыню.

Как вариант вы можете придерживаться этого меню. Ну и конечно, чтобы добиться результата, нужно кушать без жира целый месяц, а в последующем просто контролировать и ограничивать себя в употреблении масел. 1 месяц такой диеты избавит вас от 5-6 килограмм лишнего веса.

Просмотров: 275 | Добавил: doelit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz