Диета без жира
В наше время существует огромное количество всяких изнурительных диет, на которые ни каждый то отважится. Не хочется в чем то себя ограничивать. Порой подсядешь на какую-нибудь диету и от силы просидишь на ней всего 2 дня и начинаешь заново набивать свой желудок всякими вкусностями с одной мыслью в голове: «Живем один раз, почему я должна себе в чем-то отказывать?» и незаметно нас медленно убивают наши килограммы, ведь с каждым килограммом к нам прибавляется часть какой то болезни.
Так вот, для тех, кто не хочет мучить себя недоеданием и загибаться от колик по вечерам, я советую очень простую, не изнурительную диету, от всех остальных она отличается тем, что можно кушать все, но только без жира. Допустим, вы захотели жареного мяса, да и кушайте его на здоровье, только приготовьте его не в ущерб вашему здоровью, не на сковороде, пожарив его на растительном масле, а на решеточке на мангале или на гриле. А если у вас такой возможности нет, то используйте сковороду с антипригарным покрытием, только лишь смазав тонким слоем масла сковороду. В процессе приготовления постарайтесь снимать с кусков мяса излишки жира.
То есть, в этой диете главное правило – это по - минимуму использовать растительного масла, а от животных жиров категорически стоит отказаться. Так же очень важным моментом является и то, что посуду, в которой вы будете готовить еду, нужно использовать с защитным покрытием, применяйте как антипригарное средство пергаментную бумагу, потому что если вы что-то будете запекать в духовке без масла, оно естественно начнет пригорать. Если же необходимо будет смазать сковороду, то используйте смазку с низким содержанием жира. Смазывать нужно не от души, а кисточкой тонким слоем. Лучше всего, если вы смочите сковороду, затем накроете ее пергаментной бумагой, тогда смазывать сковороду не будет необходимости.
Ну и больная тема каждой женщины – пирожные. Такие продукты и другие легкие закуски выбирайте с низким содержанием жира, сахара и соли. Откажитесь от чипсов и орехов, потому как в них содержится огромное количество жиров. А вообще самым лучшим способом приготовления в вашем случае будет приготовление пищи на пару. Весь упор этой диеты направлен на то, чтобы мы употребляли в пищу белок в чистом виде, без жира и с минимальной долей углеводов.
Для чего нам нужна белковая пища? Белки необходимы нам для образования мышечной массы, ведь чем больше в нас мышц, тем больше жиров в нас сжигается, даже если вы не двигаетесь, а просто отдыхаете. Очень важно то, что для того, чтобы усвоились белки, тратится большое количество калорий, нежели для усвоения жиров и углеводов.
Вот примерное меню на неделю:
Понедельник Завтрак: бутерброд с паштетом из куры. Обед: любой овощной суп. Полдник: овсяный кисель. Ужин: куриное филе жареное на гриле.
Вторник Завтрак: творог с зеленью. Обед: овощной суп. Полдник: салат «Красный кочан». Ужин: антрекот из говядины, жареный на гриле.
Среда Завтрак: овощной салат «Сладкая морковка». Обед: овощной суп. Полдник: овсяный кисель. Ужин: свинина, жареная на гриле.
Четверг Завтрак: бутерброд с паштетом из куры. Обед: овощной суп. Полдник: салат « Золушка» со свеклой. Ужин: куриное филе, жареное на гриле.
Пятница Завтрак: сырники с картофелем. Обед: овощной суп. Полдник: творог с зеленью. Ужин: антрекот из говядины, жареный на гриле.
Суббота Завтрак: омлет с морковью. Обед: овощной суп. Полдник: овсяный кисель. Ужин: свинина, жареная на гриле.
Воскресенье Завтрак: бутерброд с паштетом из куры. Обед: овощной суп. Полдник: салат «Золушка» с дыней. Ужин: филе куры, жареное на гриле.
А теперь подробнее рассмотрим блюда:
Паштет из куры
- отварная грудка куры – 250 гр. - репчатый лук – 1 шт. - чеснок – 1 зубчик. - зелень петрушки. - сыр творожный низкокалорийный – 100 гр. - соль. - перец черный молотый.
Отварное филе куриной грудки пропускаем через мясорубку, туда же пропускаем лук, чеснок, зелень петрушки и сыр. Если у вас есть блендер, то можно взбить в нем все это в однородную массу, если же нет, то просто тщательно все перемешайте с солью и перцем. Если масса покажется вам слишком густой, то можно развести ее низкокалорийным молоком или отваром от варки куриной грудки.
Овощной суп
- вода – 1,5 литра - капуста белокочанная – 400 гр. - морковь – 2 шт. - картофель – 3 шт. - корень сельдерея – 1 шт. - корень петрушки – 1 шт. - лук репчатый – 1 шт. - масло растительное – 3 ст. л. - сметана обезжиренная – 4 ст. л. - пряности. - соль.
Репчатый лук мелко шинкуем и пассируем на растительном масле, добавляем натертые на крупной терке морковь, корень сельдерея и петрушки и все это тушим на медленном огне 15 минут в закрытой сковороде, временами помешивая. Пассированные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем воды, доводим до кипения. Далее добавляем нашинкованную соломкой капусту и нарезанный брусочками картофель, варим до готовности, за 15 минут до окончания варки заправляем суп солью и пряностями и снова доводим до кипения. Суп подаем со сметаной.
Овсяный кисель
Овсянку заливаем теплой водичкой, предварительно вскипятив ее и оставляем на сутки. Далее, все это процеживаем через сито и овсянку отжимаем. Ставим на плиту и кипятим до тех пор, пока жидкость не загустеет. Кисель разливаем по небольшим посудинам и ставим в холодильник. Застывший кисель разрезают на порции и подают либо с ягодами, либо с жареным лучком, кому как нравится.
Куриное филе, жареное на гриле
Для приготовления этого блюда не требуется большого ума. Филе куры нарезаем вдоль по 3-4 куска из 1 филе, приправляем специями, по своему вкусу, можно слегка обмазать филе томатным соусом и жарим в аэрогриле.
Творог с зеленью
- лук зеленый – 3 пера. - зелень укропа и петрушки – 50 гр. - творог обезжиренный – 250 гр. - сметана обезжиренная – 2 ст. л. - соль. - перец черный молотый.
Зеленый лук моем и мелко шинкуем. Зелень моем и измельчаем. Творог смешиваем со сметаной и вымешиваем до однородной массы, добавляем зелень и зеленый лук, приправляем солью и перцем.
Салат «Красный кочан»
- капуста краснокочанная – 1 кг. - лимон – 2 шт. - масло растительное – 2 ст.л. - соль.
Краснокочанную капусту мелко шинкуем, солим, оставляем на 15 минут для того, чтоб капуста дала сок. Затем сбрызните ее лимонным соком и заправьте растительным маслом, для приготовления этого салата лучше подойдет оливковое.
Антрекот из говядины, жареный на гриле
Для приготовления этого блюда филейную часть говядины нарезаем поперек волокон и хорошо отбиваем, приправляем специями, которые вам по вкусу и жарим в аэрогриле. Для гарнира можно использовать консервированную белую фасоль.
Салат «Сладкая морковка»
- морковь – 2 шт. - яблоки – 2 шт. - лимон – 13 шт. - мед – 2 ст.л.
Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке, яблоки трем туда же. Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с медом, добавляем к тертым моркови и яблокам и все тщательно перемешиваем. При подаче можно украсить веточками петрушки и маслинами.
Свинина, жареная на гриле
Готовится точно так же, как антрекот из говядины, только к свинине в качестве гарнира можно использовать консервированную кукурузу.
Салат «Золушка» со свеклой
- тыква – 300 гр. - свекла – 250 гр. - чернослив – 200 гр. - масло растительное – 2 ст.л.
Тыкву трем на терке, свеклу тоже. вяленый чернослив промываем и мелко шинкуем, добавляем щепотку молотой корицы и заправляем растительным маслом.
Сырники с картофелем
- картофель отварной – 4 шт. - творог – 13 шт. - яйцо – 1 шт. - мука – 4 ст.л. - масло растительное – 2 ст.л. - сметана обезжиренная – 12 ст.
Картофель отвариваем, пропускаем через мясорубку, добавляем творог, яйцо, соль, муку. Муки берем 13 часть от общего количества, вся остальная мука уйдет на панировку. Все перемешиваем и пропускаем через мясорубку. Из приготовленной массы формуем шарики и затем из каждого шарика сформовать сырники круглой формы. Жарим с обеих сторон, на смазанной сковороде растительным маслом , и жарим до образования румяной корочки. Подаем сырники со сметаной.
Омлет с морковью
- яйца – 6шт. - морковь – 1шт. - молоко обезжиренное – 1 ст. - масло растительное – 1 ст. л. - соль.
Морковь очистить и нашинковать мелкими кубиками, припустить в небольшом количестве молока и растительного масла. Далее морковь пропустить через мясорубку и смешать со взбитыми яйцами, предварительно взболтав их с солью и молоком. На каждое яйцо нужно брать 15 гр. молока и немного соли. Омлетную массу, смешанную с морковью запекаем на противне в духовом шкафу.
Салат «Золушка» с дыней
Готовится точно так же как и со свеклой, но только теперь уже вместо свеклы нужно добавлять дыню.
Как вариант вы можете придерживаться этого меню. Ну и конечно, чтобы добиться результата, нужно кушать без жира целый месяц, а в последующем просто контролировать и ограничивать себя в употреблении масел. 1 месяц такой диеты избавит вас от 5-6 килограмм лишнего веса.
|
|